14 julho, 2017

Na Cozinha com o Tenzo: Como fazer Dashi

O caldo dashi é a base do misoshiro por isso é importante saber fazê-lo antes de aprender a fazer o misoshiro.

Dashi é um caldo base para usar em outras preparações. O dashi é um caldo de peixe bonito desidratado,  e alga kombu.

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Como não é fácil achar os ingredientes é possível comprar envelopes de dashi já pronto que acrescenta à água quente. São encontrados em lojas de produtos orientais.
Ou pode-se comprar a alga, o bonito em flocos.
 Já encontrei o dashi desidratado em potes.

Caso queira fazer:

Acrescente a água quente aos poucos a alga kombu, mexa suavemente e deixe ferver em fogo baixo por 10-12min.
Com um pegador ou um rashi remova a alga.
Coloque aos poucos os flocos de bonito (peixe desidratado) e mexa devagar para misturar bem a água.
Depois de um minuto retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira e deixe ferver mais 2 minutos. Coe, esprema o bonito. Descartar o peixe e reservar o caldo.
Depois de frio, caso não use de imediato, guarde na geladeira. Dura quatro dias. Então só faça quando for usar.


Morimoto's Dashi Stock
Dashi

Ichiban Dashi | Chef Taro:

Welpac Dashi Kombu Dried Seaweed:


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