06 junho, 2013

Alimentação e Longevidade


Nos retiros zen que participo as refeições lembram-me o estilo macrobiótico. Dias comendo papa de arroz ou aveia, arroz integral, sopa e salada e para beber água e chá.

Ohsawa trouxe ao ocidente a filosofia da alimentação como fonte de saúde e longevidade praticada pelos orientais por séculos. Embora polemica quando seguida rigorosamente, tem seus benefícios. Depois de algum tempo em retiro comendo menos e melhor volto para casa mais leve não só no peso mas com mais energia.

O livro é antigo e talvez só seja encontrado em sebos.

Mas cuidado, esse autor defende a macrobiótica como uma religião. Sendo assim eu pego o que me interessa e ignoro o que não interessa. Há muitas receita porém os produtos são da cozinha japonesa e talvez não sejam tão fáceis de achar dependendo de onde se more.

Na macrobiótica não se toma muita água. A água vem do próprio alimento.  Todavia há que se mastigar pelo menos 100 vezes todo que se come inclusive os líquidos :-)

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