19 maio, 2004

Receita de Granola

Granola é uma mistura de cereais com frutas secas e outros ingredientes como passas, ameixa seca e castanha de caju, casyanha do Pará, coco, etc. Dá para variar nos ingredientes ou fazer só com os cereais e depois acrescentar frutas frescas na hora de comer.

Receita para 500 g


500g de aveia em flocos prensados
500g de aveia prensada em flocos finos
500g de farinha de aveia
200g de gergilim integral
200g de ameixas em pedaços
200g de castanha de caju picadas
100g de uva passa
500g de açucar máscavo
500g de extrato de soja
200g de farelo de trigo
100g de farelo de aveia
300g de flocos de milho sem açucar
200g de coco ralado
1 1/2 copo de mel
1 1/2 copo de óleo de girassol

Aqueça o óleo o mel e misture a aveia, a farinha de aveia, e o coco, o gergilim e a castanha de caju. leve para assar até dourar. Deslique o forno e adicione as ameixas e as uvas-passas. Depois de frio misture o farelo de trigo e de aveia e os flocos de milho, o extrato de soja e por fim condicone em um pote fechado.

Receita fornecida pela "Mãe Terra" produtos Naturais. In: Rev. Vida Simples. (15)(04),2004. p.61.


Sem comentários: